Bonjour, aujourd'hui je vous invite à découvrir
une confiture sucrée, acidulée et délicieusement
aromatisée par le goût particulier des kiwis.
Confiture de Kiwi
Temps de préparation et de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour un pot de 375 g) :
300 g kiwi biologique,
pelé et coupé en dés
150 g sucre blanc fin ou
du sucre de canne biologique
Le jus de ½ citron biologique
Méthode :
1. Dans une petite
casserole à feu moyen-élevé, ajouter tous les ingrédients. Mélanger le tout et
amener à ébullition, baisser le feu et laisser frémir 10 minutes.
2. Remplir un pot
stérilisé de confiture brûlante, visser le couvercle sans forcer. Retourner le
pot et laisser refroidir complètement. Avant de ranger le pot, n’oubliez pas de
l’étiqueter, de noter la date et la saveur de la confiture.
Très important (des conseils supplémentaires pour bien
empoter la confiture) : Je vous
conseille d’utiliser un nouveau couvercle hermétique, assurez-vous qu'il n'est
pas endommagé avant de l'utiliser. Avant d’empoter la confiture, passez le pot
et le couvercle dans un bain d’eau bouillante, retirez-les de l’eau avec des
pinces, retournez et faire sécher sur un linge propre ou du papier essuie-tout.
Ensuite, transvasez la confiture brûlante et vissez le couvercle sans forcer.
Retournez le pot et laissez-le refroidir complètement. Cette technique crée une
auto-pasteurisation, ce qui permet une conservation plus longue. Une fois la
confiture complètement refroidie, assurez-vous que le couvercle du bocal est
bien scellé et concave (courbé légèrement vers l'intérieur). Avant de ranger le
pot, n’oubliez pas de l’étiqueter, de noter la date et la saveur de la
confiture.
La conservation :
La confiture se
conserve de 6 à 8 semaines au réfrigérateur une fois ouverte. Si vous doublez ou quadruplez la recette, je vous conseille d’empoter dans des pots de grosseur
moyenne (375 g), pour une meilleure conservation. La confiture se conservera 1
an si elle n’est pas ouverte.
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Découvrez également le
"Caramel au Lait (dulce de leche)".
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