Bonjour, aujourd'hui je vous propose une confiture de mangue délicieusement rehaussée par le goût et la texture des amandes.
Temps de préparation et de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour un pot de 375 g) :
300 g mangue pelée, dénoyautée
et coupée en dés
150 g sucre blanc fin
(½ tasse) ou de sucre de canne biologique
3 ½ cuillères à soupe
(50 ml) d’amande effilée
Le jus de ½ citron
Méthode :
1. Dans une petite
casserole à feu moyen-élevé, ajouter tous les ingrédients. Mélanger le tout et
amener à ébullition, baisser le feu et laisser frémir 10 minutes. Une fois la
cuisson terminée, vous pouvez empoter tout de suite ou mixer* la confiture pour
avoir une texture plus onctueuse.
2. Remplir un pot
stérilisé de confiture brûlante, visser le couvercle sans forcer. Retourner le
pot et laisser refroidir complètement. Avant de ranger le pot, n’oubliez pas de
l’étiqueter, de noter la date et la saveur de la confiture.
Très important (des conseils
pour bien empoter la confiture) :
Je vous conseille d’utiliser seulement de nouveaux couvercles hermétiques
et assurez-vous qu'ils ne sont pas endommagés avant de les utiliser. Avant
d’empoter la confiture, passez le pot et le couvercle dans un bain d’eau
bouillante, retirez-le de l’eau avec des pinces, retournez et faire sécher sur
un linge propre ou du papier essuie-tout. Ensuite, transvasez la confiture
brûlante et vissez le couvercle sans forcer. Retournez le pot et laissez-le
refroidir complètement. Cette technique crée une auto-pasteurisation, ce qui
permet une conservation plus longue. Une fois la confiture complètement
refroidie, assurez-vous que le couvercle du bocal est bien scellé et concave
(courbé légèrement vers l'intérieur). Avant de ranger le pot, n’oubliez pas de
l’étiqueter, de noter la date et la saveur de la confiture.
La conservation :
La confiture se conserve de 6 à 8 semaines au réfrigérateur une fois
ouverte. Si vous doublez ou quadruplez la recette, je vous conseille d’empoter
dans des pots de grosseur moyenne (375 g), pour une meilleure conservation. La
confiture se conservera 1 an si elle n’est pas ouverte.
*Vous pouvez mixer à
l’aide d’un mélangeur à main ou d'un blendeur. Et faites attention aux
éclaboussures lors du mixage.
Découvrez comment
couper et peler une mangue.
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Découvrez également la
"Confiture de Mangue au Gingembre"
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